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terça-feira, 1 de setembro de 2009

Carne Seca na Moranga

Ingredientes- 1 moranga média- meia colher (chá) tempero pronto de alho e sal
- 1 copo e meio de Requeijão Cremoso
- 1 kg de carne seca (de primeira) dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de óleo , para dourar
- 2 cebolas picadas
- 3 dente de alho amassado
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- Pimentão: vermelho, verde e amarelo (a gosto)
- Mangerona; tomilho e orégano natural
- 2 tabletes de Caldo Maggi de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em
- 1 xícara (chá) de leite de coco light
- 1 lata de Creme de Leite Nestlé light
- salsa e cebolinha verde picada- óleo para untar
- lascas de mussarela para finalizar

Modo de Preparo
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe o tempero pronto de alho e sal em todo seu interior. Lave e enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno e asse por 45 minutos. Reserve. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão. Reserve.

Refogado de carne: doure a carne no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e acrescente então os tomates e acebola, deixe refogar até se tornar uma massa homogênea. Acrescente um pouco de água, os tabletes de Caldo de galinha e a farinha de trigo diluída no leite de coco, as ervas finas, o pedacinho de pimentão vermelho, amarelo e verde. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe as lascas de mussarela e leve ao forno para gratinar.

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