segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Bombom de Uva de Colher

Brigadeiro Cremoso

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 latas de creme de leite

Modo de Preparo
Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a margarina. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite, coloque em um refratário, deixe esfriar.
Lave e seque as uvas, tire-as do cacho e coloque uma a uma por cima do creme

Ganache

Ingredientes
- 170 g de chocolate ao leite picado
- 170 g de chocolate meio margo picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparo
Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate ao leite e o meio amargo picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta.
Montagem

Ingredientes
- 800g de uva Chrinson
- o brigadeiro cremoso
- a ganache

Modo de Preparo
Em um refratário (médio), coloque o brigadeiro cremoso, em seguida as uvas. Cubra com a ganache. Leve a geladeira por 3 horas.

12 comentários:

  1. nao esta clara a receita sao dois cremes um ganache e mais um qual sao realmente os ingredientes ?

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  2. Olá Thereza, realmente o texto estava repetido, já fiz a correção. Agradeço pela colaboração. Grande abraço!!!

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  3. Rosley, nos ingredientes para o brigadeiro pedes 2 latas de creme de leite; mas no modo de preparo está escrito "acrescente 1 lata de creme de leite"... Poderias checar para ver qual a quantia certa? A receita parece deliciosa, mas essa parte está confusa.

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  4. Realmente é somente 1 lata mesmo, já atualizei. Obrigada pela colaboração. Abraço

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  5. no guanache fala misturar o chocolate ao leite e o meio amargo...qual dois usar?

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  6. Oi, colocar uma barra de cada (170g), já alterei, pois as duas barras dão as 340g listadas nos ingredientes. Já fiz apenas com o chocolate ao leite, mas fica com gosto meio enjoativo, daí aconselho utilizar o meio amargo para quebrar o doce. Grande abraço.

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  7. Olá, só uma dúvida: qual a diferença dessa sobremesa para o "Escondidinho de uva"? tipo assim, visualmente parece a mesma coisa mas notei que alguns ingredientes mudam e a forma de fazer, vc pode me dizer qual fica melhor?

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  8. A diferença está no creme, neste tem a textura de um brigadeiro, do mesmo creme que envolve a uva quando da elaboração de um bombom de uva, já o escondidinho é mais cremoso e menos doce. Os dois são muito gostosos, sempre que fazemos faz o maior sucesso, vai depender do seu gosto.

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  9. Olá Rosley...
    Eu tambem tenho um blog de culinária, e achei essa receita super legal...
    Gostaria de saber se posso postar ela no meu blog. Se eu puder, vou colocar o seu blog em baixo da receita...

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  10. Olá Rosley...
    Eu também tenho um blog de culinaria, e achei super legal essa receita. Então eu queria saber se posso a postar. Se sim, coloco o site do seu blog embaixo...

    Obrigado desde já...

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  11. Oi, Michaella
    Acessei o seu blog, muito bom, parabéns.
    Fique a vontade para postar a receita, e as demais que interessar, desde que, conforme você já sinalizou, indicar a fonte. Grande abraço!

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