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domingo, 12 de dezembro de 2010

Escondidinho de Frango

Para o Purê de Batatas

Ingredientes
- 1 e ½ kg de batatas
- 100 g de margarina (Doriana)
- leite quente, o quanto baste
- ½ pacote de queijo parmezon ralado Aviação (25 g)
- sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, espremê-las ainda quente, misturando com a margarina. Levar ao fogo acrescentando o leite quente até o ponto do purê. Quando estiver bem cremoso, acrescentar o parmezon. Reservar

Para o Recheio de Frango

Ingredientes
- 2 de peitos de frango desossados
- 1 cebola picadas
- 3 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes picadas
- ½ colher de extrato de tomate
- 5 dentes de alho
- ½ limão
- salsa e cebolinha a gosto
- manjerona, manjericão, tomilho e orégano frescos a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 100g de azeitonas pretas
- sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de legumes
- shoyu a gosto
- molho inglês a gosto
- pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- óleo o quanto baste

Modo de Preparo
Tempere o peito de frango desossado com 3 dentes de alho as pimentas, sal e o limão. Deixe descansar por no mínimo 1h.
Em uma panela coloque o óleo, deixe esquentar, acrescente o frango, frite apenas para selar cada um dos lados do frango. Adicione: as cebolas; os tomates; o extrato de tomate; os 2 dentes de alho; os caldos de galinha e de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar até ao ponto de desfiar o frango (vá acrescentando pequenas porções água caso comece a pegar o fundo da panela). Adicione as ervas finas; o louro; o shoyu; e o molho inglês, deixe cozinhar por mais 10 minutos, desligue e reserve até esfriar. Desfie e volte o frango desfiado na mesma panela. Leve ao fogo e acrescente: a azeitonas; a salsa e a cebolinha. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
Montagem

Ingredientes
- o purê de batatas
- o recheio de frango
- 300g de mussarela de nata
- 50g de queijo parmezon ralado

Modo de Preparo
Em um refratário colocar uma camada de purê de batatas, uma camada do recheio de frango (utilizar uma escumadeira), uma camada da mussarela de nata picada, novamente a camada de purê de batatas. Colocar um pouco do caldo do recheio para corar o a superfície do purê, salpicar o queijo parmezon. Levar em forno pré-aquecido, até iniciar a fervura (derreter a mussarela).

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