** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

sábado, 18 de dezembro de 2010

Risoto Paella

Para o Recheio

Ingredientes
- 1 kg de pescada para paella (camarão, lula, cação, mexilhões e tentáculos)
- sal, pimenta, açafrão, ervas finas a gosto
- 2 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de molho Pomarola Tradicional®
- 60g de champignon cortado em fatias

Modo de Preparo
Temperar a pescada para paella com os temperos, menos o pomarola e o champignon. Reservar por 1h.
Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite, acrescente a pescada para paella (retire o líquido do tempero), deixe fritar por uns minutos. Acrescente o molho Pomarola Tradicional®, frite até o ponto dos frutos do mar. Adicione o champignon, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Para o Caldo de Legumes Rápido

Ingredientes
- 1,5 l de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro desidratado
- manjericão e tomilho in natura, a gosto.

Modo de Preparo
Numa panela, coloque a água, os potinhos do caldo, e demais ingredientes. Deixe cozinhar até ferver. Reserve.
Para o Risoto

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbório ou carnarolle
- 6 xícaras (chá) do caldo de legumes rápido
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
- 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
- 1 colher (chá) de açafrão.
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- o recheio de frutos do mar reservado
- 150 g de queijo minas fresco picadinho
- salsa, cebolinha e coentro picados (a gosto)
Modo de PreparoEm uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e os dentes de alho, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar, coloque o leite de coco.
Adicione em conchas do Caldo de Legumes Rápido mexendo continuamente. Acrescente, em seguida: o açafrão, o azeite de dendê, o recheio de frutos do mar. Vá mexendo até o ponto do arroz al dente. Adicione o creme de leite, o cheiro verde e o queijo. Quando o queijo estiver derretendo prove o sal, desligue e sirva de imediato.

Nenhum comentário: