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domingo, 16 de janeiro de 2011

Caldo de Carne

Ingredientes
- 1 kg de músculo
- 5 dentes de alho
- pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino inteiras a gosto
- Sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 6l de água
- tomilho e manjericão in natura, a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 1 colher (sopa) de tempero Chimi Churri (obs.: o tempero Chimi Churri é composto de - alho, cebola, salsa, cebolinha, tomate, mostarda em grãos, manjericão, sal orégano, páprica doce, louro, nós moscada, pimenta calabresa, pimenta preta e realçador de sabor glutamato monossódico)
- talos de salsão
- 2 cenouras
Modo de Preparo
Colocar todos os temperos em uma panela de pressão (exceto as ervas finas e os legumes). Deixar na pressão até ao ponto da carne estar bem macia. Abra a panela de pressão e acrescente as ervas e os legumes, cozinhe por mais 20 minutos. Retire as ervas e a carne e divida o caldo em 4 partes.

Dicas:
- Desfio a carne e congelo para utilizá-la na elaboração de salada de carne (ver receita em Saladas).
- Já preparo o caldo para 4 porções para congelar as demais e facilitar o trabalho quando fizer um prato que necessite do caldo de carne.

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