** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

sábado, 29 de janeiro de 2011

Feijão Especial

Ingredientes
- 500 g de feijão rajado
- o quanto baste de água
- 350 g de linguiça paio
- 200 g de linguiça calabresa cozida e defumada
- 600 g de costelinha defumada
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro desidratadas
- orégano a gosto
- folhinhas destacadas de 5 ramos de tomilho in natura
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 dentes de alho amassado
- ½ xícara (café) de óleo
- 2 tabletes de caldo de costela
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 2h. Lave bem e escorra essa água.
Coloque em uma panela. Acrescente água e cozinhe até estar macio. Reserve.
Em outra panela coloque as linguiças e a costelinha defumada cubra com água e cozinhe até a costelinha estar macia e cozida. Misture essa fervura ao feijão e reserve.
Em uma frigideira, coloque óleo, cebola e alho e frite até começara dourar. Adicione o louro, o tomilho, o orégano e a farinha fritando até dourar. Coloque esse tempero no feijão, o caldo de costela e deixe ferver até engrossar o caldo. Verifique o sal.

Nenhum comentário: