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sábado, 6 de agosto de 2011

Sopa de Músculo Com Cless

 Ingredientes
- 1 kg de músculo cortado em cubos
- 10 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 3 batatas cortadas em cubinhos
- 3 espigas de milho cortadas em rodelinhas
- 2 batatas inteiras (descascadas)
- grão de milho de 1 espiga
- pimenta do reino, pimenta calabresa, louro, chimichurri, orégano, tomilho, sal a gosto
- 3 tabletes de caldo de carne
- 5 litros de água
- 100 g de macarrão
- 4 colheres (sopa) de óleo
 Modo de Preparo
Tempere a carne com pimenta, sal e 5 dentes de alho. Repouse por mais ou menos meia hora.
Coloque o óleo em uma panela de pressão, quando estiver quente adicione a carne temperada, deixe fritar até começar a dourar o fundo da panela. Coloque 2,5 litros de água o alho restante, cebola, pimenta do reino, pimenta calabresa, louro, chimichurri, orégano, tomilho e 1 tablete do caldo de carne. Feche a panela de pressão, deixe cozinhar até a carne estar bem macia.
Retire a metade do caldo, coloque em outra panela, adicione as batatas inteiras e os grãos de milho. Cozinhe até ficar macio. Bata no liquidificador e volte para a panela de pressão.
Coloque os 2,5 litros de água, o milho em rodelas e deixe cozinhar al dente. Acrescente a cenoura, a batata e o macarrão. Quando estiver cozido al dente acrescentar o Cless (ver receita abaixo). Deixe cozinhar até subirem a borda.

Ingredientes Para o Cless
¼ xícara de óleo
Leite o quanto baste
Sal a gosto
½ colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
 Modo de Preparo
Bata com o garfo os ovos, óleo, leite e sal, junte a farinha e fermento, batendo com a colher até o ponto de massa grudenta como um bolo grosso. Coloque colheradinhas de massa (somente na ponta da colher, para não ficar muito grande) e empurre com outra colher a massa para dentro da sopa, pode colocar bastante e espere que venham à tona, deixe cozinhar uns 5 minutos.

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