** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Risoto à Calabrese

Recheio
Ingredientes
- 500 gr de linguiça calabresa cozida e defumada picada
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite frite a calabresa, acrescente a cebola e o alho, continue fritando até dourar. Reserve.

Base do Risoto
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- caldo de carne o quanto baste (ver receita em sopas e caldo)
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de Alho a gosto
- 2 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
- 100 g de champignon fatiados
- 1 lata de milho e ervilha
- 200 ml de creme de leite fresco
- 160 g de queijo montanhês ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e os dentes de alho, junte o arroz, a pimenta e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas do Caldo mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar o recheio. Acrescente o creme de leite, a manteiga, o recheio de calabresa, o champignon, o milho, a ervilha e o queijo montanhês. Se necessário, coloque mais caldo. Verifique o sal. Desligue o fogo e sirva de imediato.

Nenhum comentário: