** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

sábado, 29 de outubro de 2011

Bolinho de Bacalhau


 Do dia 19 a 21/10/11 fiz o curso de “Comida de Botequim” no Senac, estarei postando as receitas que aprendi com a instrutora Márcia Mesquita (gestora gastronômica). Foi muito bom, alem de aprender receitas diferentes, ela passou muitas dicas importantes para o dia-a-dia. Confiram!

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:
- 1 Kg de batatas
- ½ kg de bacalhau
- gemas de 2 ovos peneiradas
- claras de 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de pão
- 1 pitada de pimenta do reino
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça, sem as sementes
- azeite de oliva o quanto baste

 Modo de Preparo
Dessalgue  o bacalhau deixando de molho na água e a trocando diversas vezes por no mínimo 12h. Cozinhe e desfie. Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola, o alho e a pimenta. Adicione o bacalhau, refogue um pouco. Passe no processador. Reserve.
Cozinhe as batatas sem cascas. Esprema no espremedor manual.
Misture o purê de batata, o bacalhau processado e as gemas de ovo, o cheiro verde amassar até formar uma massa uniforme. Fazer bolinhas (passar azeite nas mãos para a massa não colar), passar na clara do ovo, em seguida na farinha de pão. Fritar em óleo quente.
 Abaixo, a gestora gastronômica e instrutora Márcia Mesquita e a auxiliar de cozinha, Dona Juju, responsável pelo mise en place (procedimento obrigatório que facilita e organiza todas as operações necessárias para a elaboração de qualquer preparação).

Nenhum comentário: