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domingo, 30 de outubro de 2011

Iscas de Filé de Peixe Com Molho Tártaro


 Do dia 19 a 21/10/11 fiz o curso de “Comida de Botequim” no Senac, estarei postando as receitas que aprendi com a instrutora Márcia Mesquita (gestora gastronômica). Foi muito bom, alem de aprender receitas diferentes, ela passou muitas dicas importantes para o dia-a-dia. Confiram!

Iscas de Filé de Peixe Com Molho Tártaro

Para o Peixe
- 1 kg de filé de pintado
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- sal e pimenta a gosto
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar

 Modo de Preparo
Cortar o peixe em tiras pequenas, temperar. Passar na farinha de trigo. Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva acompanhado com o molho tártaro.

Para o Molho Tártaro
- 1 xícara (chá) de picles de pepino e cenoura picados
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de mostarda
- sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes do molho tártaro até incorporar. Tampe e leve a geladeira para gelar.
 Abaixo, a gestora gastronômica e instrutora Márcia Mesquita e a auxiliar de cozinha, Dona Juju, responsável pelo mise en place (procedimento obrigatório que facilita e organiza todas as operações necessárias para a elaboração de qualquer preparação).

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