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domingo, 30 de outubro de 2011

Pacu Seco Com Arroz


 Do dia 19 a 21/10/11 fiz o curso de “Comida de Botequim” no Senac, estarei postando as receitas que aprendi com a instrutora Márcia Mesquita (gestora gastronômica). Foi muito bom, alem de aprender receitas diferentes, ela passou muitas dicas importantes para o dia-a-dia. Confiram!

Pacú Seco Com Arroz

 Ingredientes:
1 pacu inteiro (de 1,5 a 1,7kg)
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
2 tomates picados
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cozido
4 xícaras (chá) de água fervente
1/4 xícara (chá) de cheiro verde
Pimenta de cheiro a gosto
Cebolinha picada a gosto 

 Modo de Preparo
Corte o pacu em pedaços e coloque-os em uma vasilha.
Cubra-os com água fria e deixe por 12 horas na geladeira.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue por 1 minuto o alho, o pimentão, os tomates e o sal.
Acrescente os pedaços de pacu.
Adicione o arroz cozido e a água fervente.
Quando estiver secando, junte o cheiro verde e a pimenta.
Desligue o fogo e abafe.
Salpique com a cebolinha e sirva. 
 Abaixo, a gestora gastronômica e instrutora Márcia Mesquita e a auxiliar de cozinha, Dona Juju, responsável pelo mise en place (procedimento obrigatório que facilita e organiza todas as operações necessárias para a elaboração de qualquer preparação).

2 comentários:

Unknown disse...

Desculpae Xômano mas a receita está erradíssima...e eu não vou falar o segredo...continuem fazendo assim, que eu vou continuar dominando a verdadeira receita...que nem os restaurantes mais típicos de Cuiabá conhecem mais...e a cada dia se torna uma verdadeira iguaria.

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Resposta ao comentário anterior, que infelizmente não se identificou:

Lhe dou os parabéns, por ser o suprassumo na elaboração deste prato.