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quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Frango ao Vinho Tinto e Pimenta Rosa

 Ingredientes
- 1 frango inteiro de aproximadamente 2 kg
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (café) de pimenta rosa (em grãos desidratada)
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- sal a gosto (não esqueça que o creme de cebola já possui sal)
Modo de Preparo
Misturar todos os temperos e levar ao processador. Temperar o frango com esse tempero, deixar marinado por no mínimo 12h (amarrar em um saco plástico para o tempero agir por todo o frango por igual.
Colocar em uma forma, adicionar manteiga por sobre o frango. Cobrir com papel alumínio. Assar em forno médio, por cerca de 1h30. Retirar o alumínio, ir regando com o caldo, até dourar. Servir cortado em pedaços.

Para as Batatinhas
- 500 g de batata baby
- 4 dentes de alho fatiados
- o óleo retirado da forma onde foi assado o frango

Modo de Preparo
Esquentar o óleo retirado da forma onde foi assado o frango, colocar o alho fatiado, refogar até dourar. Adicione as batatas, deixe mais um minuto e desligue. Sirva com o frango.

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