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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Galinhada à Moda do Cantinho Gastronômico


Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- 15 dentes de alho amassados
- sal, pimenta do reino, orégano a gosto
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 5 ramos de tomilho in natura
- 5 ramos de manjerona in natura
- 7 xícaras (chá) de água, aproximadamente
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ litro de óleo
- suco de ½ limão
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta do reino, 4 dentes de alho e o suco do limão. Repousar por 30 minutos.
- Em uma panela colocar a água, o tomilho, a manjerona e os tabletes de caldo de galinha, deixe ferver por alguns minutos. Reserve.
Colocar o óleo em uma panela, deixar esquentar e fritar os pedaços de frango bem douradinho. Reservar o frango.
Tirar o excesso de óleo da panela e refogar a cebola, o tomate e 4 dentes de alho, até desmanchar e ficar marrom. Acrescente o arroz e o 5 dentes de alho, o chimichiri e o louro, vá refogando até o arroz ficar soltinho. Adicione o frango e 6 xícaras da água com as ervas finas e o caldo de frango (ainda quente), abaixe o fogo e deixe cozinhar. Quando estiver ainda com um pouco do caldo, veja se o arroz já está cozido, se necessário adicione mais caldo, caso contrário coloque o requeijão e o cheiro verde. Deixe por mais alguns minutos. Sirva em seguida.

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