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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Escondidinho de Carne Seca – Versão 4


Ingredientes:
- ½ xícara (chá) azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de tempero chimichurri
- ½  kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- de salsa e cebolinha picada a gosto
- 2 kg de mandioca cozida com sal e espremida com espremedor manual
- 250 ml de creme de leite fresco (mais se necessário)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos de requeijão
- 70 g de queijo montanhês ralado
Modo de Preparo

Recheio de Carne Seca
Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola o alho, acrescente a carne seca, em seguida o tomate, a pimenta, os temperos e deixe refogar. Acrescente o cheiro verde, e 1 copos de requeijão. Reserve.

Purê de Mandioca
Colocar a manteiga na panela, em seguida a mandioca amassada, o creme de leite fresco, e o 1 copo de requeijão. Reserve.
Montagem
Pode ser feita a montagem em refratário, ou em ramequins. Colocar uma camada do purê de mandioca, uma do refogado de carne seca, novamente uma camada do purê de mandioca, finaliza com o queijo polvilhado. Levar para gratinar em forno de 180° por 15 minutos ou até dourar o queijo.

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