** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Macarrão Piamontese à Moda do Zé


Ingredientes
- 500g de macarrão espaguete
- 400g de presunto picado
- 400g de queijo mussarela picada
- 6 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 litros de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
 Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão al dente.
Desmanchar a amido de milho em ½ litro de leite. Reserve
Fritar o alho até dourar, colocar 1 e ½ litro de leite e deixar ferver, colocar o sal. Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, mexer até ficar cremoso.
Colocar em um refratário um pouco do macarrão, em seguida presunto, depois mussarela e despeje o molho branco. Continue fazendo as camadas, finalizando com o presunto e mussarela.




Créditos: prato elaborado pelo meu esposo e companheiro de cozinha, José de Lima Barros. 

Nenhum comentário: