** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Picadinho Cremoso



 Ingredientes

- 1 kg de filé em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 100 g de champignon fatiados
- 1 lata de creme de leite
 Modo de Preparo

Em uma bacia coloque a carne temperada com sal, pimenta do reino e 3 dentes de alho. Misture na farinha de trigo.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o restante do alho, deixe dourar, acrescente os tomates e refogue até murcharem. Junte o vinho e 2 xícaras de água. Misture e tampe a panela deixando cozinhar por 20 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe até que esteja al dente (coloque mais água se necessário). Acrescente o champignon e o creme de leite, misture bem e sirva.

Nenhum comentário: