** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Pernil Suíno Com Verduras no Vapor

Ingredientes Para o Pernil
- 1 pernil suíno de aproximadamente 2,5 kg
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola
- 10 dentes de alho
- 300 ml de vinho branco seco
- pimenta do reino a gosto
- 3 ramos de tomilho in natura
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal

Modo de Preparo
Colocar todos os temperos no copo do liquidificador, liquidificar. Colocar o pernil em um saco plástico, despejar o tempero, amarrar o saco plástico, e massagear. Colocar na geladeira por no mínimo 12 horas.
Colocar o pernil em uma forma, regar azeite de oliva, cobrir com papel alumínio. Deixar assando em forno médio, por aproximadamente 3 horas. Retirar o papel alumínio e assar até dourar.

Ingredientes Para as Verduras no Vapor
- 3 batatas cortadas em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 colher (café) chimichurri
- 1 colher (café) orégano
- ½ maço de salsinha picadinha
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 g de queijo minar cortado em cubinhos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, o queijo minas. Colocar um pedaço de papel alumínio em um refratário, dispor as verduras no centro e fechar como uma trouxinha. Levar para assar por mais ou menos 20 minutos em forno médio. Abrir o papel alumínio, colocar o queijo minas e levar ao forno até derreter o queijo.
 
Montagem do Prato
Dispor o pernil em uma travessa e colocar as verduras no vapor em volta do pernil.

Nenhum comentário: