** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

sexta-feira, 1 de março de 2013

Carne Seca Com Mandioca

Ingredientes

- 1 kg de carne seca (alcatra) dessalgada

- ½ kg de mandioca cortada em cubinhos

- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal

- tempero pronto a gosto

- ½ colher (sopa) de extrato de tomate

- ½  cebola, picada

- pimenta do reino a gosto

- ½ maço de salsa, picada

- ½ maço de coentro, picada
- ½ maço de cebolinha, picada
 Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo e frite a carne seca dessalgada, o tempero pronto e a pimenta do reino, vá adicionando pingos de água e mexendo até a carne ficar macia. Colocar o extrato de tomate, deixar refogar até dourar. Colocar a mandioca e cobrir (a carne e a mandioca) com água. Deixar cozinhar até a mandioca estar macia.  Adicione a cebola, o coentro, a salsa e a cebolinha, deixe ferver. Abafar com a tampa da panela, para cozinhar no vapor. Verifique o sal.


Creditos: prato elaborado pelo meu esposo e companheiro de cozinha, José de Lima Barros

Nenhum comentário: