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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Farofa Pantaneira



Ingredientes
- 1 maço de couve manteiga cortada em tiras fininhas
- 4 ovos mexidos
- 2 bananas da terra cortadas em pedaços pequenos
- 300 ml de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
 Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo e esquente, adicione a banana e frite-as. Retire do óleo e reserve.
Em outra panela coloque a manteiga e doure o alho, coloque a couve e refogue. Misture a farinha de mandioca, a banana e o ovo mexidos, misture e retire do fogo.



Creditos: prato elaborado pelo meu esposo e companheiro de cozinha, José de Lima Barros
 

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Pernil Suíno Com Verduras no Vapor

Ingredientes Para o Pernil
- 1 pernil suíno de aproximadamente 2,5 kg
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola
- 10 dentes de alho
- 300 ml de vinho branco seco
- pimenta do reino a gosto
- 3 ramos de tomilho in natura
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal

Modo de Preparo
Colocar todos os temperos no copo do liquidificador, liquidificar. Colocar o pernil em um saco plástico, despejar o tempero, amarrar o saco plástico, e massagear. Colocar na geladeira por no mínimo 12 horas.
Colocar o pernil em uma forma, regar azeite de oliva, cobrir com papel alumínio. Deixar assando em forno médio, por aproximadamente 3 horas. Retirar o papel alumínio e assar até dourar.

Ingredientes Para as Verduras no Vapor
- 3 batatas cortadas em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 colher (café) chimichurri
- 1 colher (café) orégano
- ½ maço de salsinha picadinha
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 g de queijo minar cortado em cubinhos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, o queijo minas. Colocar um pedaço de papel alumínio em um refratário, dispor as verduras no centro e fechar como uma trouxinha. Levar para assar por mais ou menos 20 minutos em forno médio. Abrir o papel alumínio, colocar o queijo minas e levar ao forno até derreter o queijo.
 
Montagem do Prato
Dispor o pernil em uma travessa e colocar as verduras no vapor em volta do pernil.

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Risoto de Camarão Com Queijo Montanhês

Ingredientes Para o Recheio
- 1 kg de camarão rosa médio
- suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassado
- 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 colher de açúcar
- 1 maço de salsinha picada
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Limpe os camarões (não se esqueça de retirar a tripa – um fiozinho preto que fica no lombo dele). Tempere com o tempero pronto, o suco de limão e pimenta do reino.
Em uma frigideira coloque 4 colheres de azeite, deixe esquentar, coloque o camarão, salteie por mais ou menos 2 minutos. Reserve.
Em uma panela coloque 4 colheres de azeite, deixe esquentar e coloque 4 dentes de alho e a cebola, deixe refogar até dourar levemente. Adicione os tomates pelados, o tempero chimichurri, 2 dentes de alho e o açúcar. Deixe refogar por mais alguns minutos, coloque os camarões, deixe mais um minutinho no fogo. Reserve.

Ingredientes Para a Base do Arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- o quanto baste de caldo de legumes (para ver a receita clique aqui)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½  cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo
Numa panela, coloque o azeite.
Amoleça a cebola, a pimenta e o alho, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas, aos poucos, o caldo de legumes mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar recheio.
Ingredientes Para a Finalização do Prato
- o recheio preparado anteriormente
- a base de arroz preparado anteriormente
- 100 g de champignon
- 70 g de queijo montanhês ralado
- Caldo de legumes o quanto baste
- colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Colocar o recheio de camarão na base do risoto, adicionar mais caldo de legumes (vá colocando aos poucos, até finalizar o prato). Colocar o champignon, vá salteando mais um minutinho, acrescente o queijo e a manteiga. Verifique o sal e a pimenta.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Pizza de Pão Marguerita

Ingredientes

- 10 fatias de pão de forma
- maionese o quanto baste
- 100 ml de molho para pizza, industrializado
- 300 g de presunto cozido sem capa de gordura, picados
- 300 g de queijo muçarela picado
- requeijão a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas
- azeitonas a gosto
- orégano desidratado a gosto
- manjericão anão, in natura, a gosto

Modo de Preparo

Retirar a casca do pão, passar maionese (para impermeabilizar e o molho não escorrer e deixar o pão encharcado) e dispor as fatias de pão na forma.

Passar por sobre as fatias de pão com maionese o molho de pizza.

Espalhar o presunto.

Colocar colheradas de requeijão.

Espalhar a muçarela.

Dispor a rodelas de tomate, as azeitonas e polvilhar o orégano.

Levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno e espalhar o manjericão anão e servir imediatamente.

Fica super crocante na parte de baixo da pizza.

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Ponta de Peito à Moda do Doidão

Ingredientes
- 1 ponta de peito de aproximadamente 2,5 kg
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta do reino a gosto
- 3 cebolas cortadas em rodelas

Modo de Preparo
Tempere a carne com todos os temperos, exceto a cebola. Coloque em uma forma, regue com azeite de oliva, cubra com papel alumínio, deixe assar no forno em temperatura média, por 3 horas. Retire o papel alumínio, coloque a cebola e volte ao forno para dourar. Fatie a carne para servir e espalhe por cima a cebola.


Creditos: prato elaborado pelo meu esposo e companheiro de cozinha, José de Lima Barros