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sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Vinho Verde Branco

Vou iniciar uma sessão com dicas de vinhos, uma vez que aprecio muito degustá-los, estarei falando um pouco sobre as notas de prova e dicas para harmonização.  

Para iniciar escolhi o vinho verde branco Casal Garcia, safra de 2015, que é um vinho ideal para o verão,  possui notas de citrinos, são alguns dos aromas frutados que definem a frescura e juventude deste vinho límpido e delicado. Existem Vinhos Verdes, brancos e tintos, rosés e espumantes. Vou detalhar mais um pouco.

O Vinho Verde é produzido exclusivamente na região demarcada dos Vinhos Verdes, em Portugal, e constitui uma denominação de origem controlada, cuja demarcação remonta o início do século XX.

O país lusitano é reconhecidamente um grande produtor e exportador do néctar de Baco e o produto que ocupa a primeira posição desta lista é o famoso Vinho do Porto. Na segunda posição aparece o Vinho Verde.

O Vinho Verde é controlado e certificado como Denominação de Origem Controlada (DOC) pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), ostentando cada garrafa com um selo de garantia.

Notas de Prova: apresenta uma cor citrina, um aspeto límpido e ligeiramente efervescente. É um vinho suave e fresco, com aroma delicado, frutado, jovem e equilibrado. Graduação Alcoólica 9,5% Vol. Acidez Total (em Ácido Tartárico) 6,5 g/l.


Harmonização: pratos leves de cozinha oriental à base de legumes e carnes brancas, frutos do mar e saladas. Pela sua frescura é particularmente agradável em ambiente jovem e descontraído. Deve ser servido a uma temperatura entre os 8 e os 10ºC.

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